Приболевший январь

Татиана Максимова
Упали капельки дождя
На паутинку снежной шали,
По грустным улицам пройдя,
В туманной серости вуали.

Почти раздели догола
Дороги, тротуары, землю...
И лужи -  чудо-зеркала,
Покоятся... как будто дремлют.

Асфальт, вздохнувши тяжело,
Нас поприветствовал прохладно.
Нам презентуя ремесло
Своё, погода пляшет славно.

Взлетая вверх, спускаясь вниз,
Рисует синусоид волны.
Такой вот у неё каприз,
Опять куражится по-полной.

Из снега каша вдоль бордюр,
Ватином растянулась дряблым...
Нам демонстрируют паркур
Меж козырьков, карнизов - капли.

Печальной вязкой пеленой
На небе растворились тучи...
Январь наш заражён весной,
И дождь охрипший с ним созвучен.

26.01.2024 г.