Вагон семнадцать

Александр Юрьевич Акулинчев
Вагон семнадцать, ночь без сна,
Далёкий перегон: Тамбов - Москва.
Стучат колёса... Мысль одна -
Январь белёсый... Тоска без дна.

Мечта как компас, жизнь одна,
Ты - мой перформанс, коньяк до дна,
Печали повод - бездонные глаза,
Нырну, как в омут - манит их бирюза.

Вагон семнадцать, ночь без сна...
Далёкий перегон: Тамбов - Москва.

А мне всерьёз обнять тебя вдвойне
Под стук колёс так хочется во сне.

© Александр Акулинчев
12.01.2024 г.