Размышления утром

Валентина Терлецкая
  Вот утро настает
  И сумрак ночи растворяясь
  Уходит прочь.
  И птицы так несмело и
  Тихонько защебетали.
  Проснулось солнце на востоке,
  И сквозь зелёную листву
  С росинками лучи затрепетали.
  И наполняясь красками земля
  Опять для нас на радость расцвела.
  В саду поет неумолкая соловей,
  Чарует душу нам
  Он песнею своей.
  О чем поет он?
  Мы не знаем слов его,
  На радость он поет -
  И слушать не устаем его.
  Цветы на клумбах
  Засверкали разноцветьем,
  Их запахи вскружили голову,
  Как будто слышу их мелодию.
  Мелодию любви, весны
  И жизни той земной,
  Что подарил Господь для нас.
  Но, что мне эта жизнь -
  Я чаще все грущу.
  И скоро может быть
  Я больше не увижу
  Всю эту райску красоту.
  Придется с этим всем проститься -
  Все чаще голова кружится...
  Остановится сердце и закроются глаза,
  И вот бессмертная душа
  Покинет тело и уйдет в тот мир,
  Который мы не знаем.
  Все это тайна... Но непременно она есть.
  И нам готовиться к той встрече
  Необходимо каждый день и каждый час.