Так не всегда зимой бывает...

Михаил Муравлёв
Так не всегда зимой бывает,
Нечасто, только иногда.
Снег влажный ночью выпадает
На ветви и на провода.

И подойдя к окну под утро,
Когда немного рассвело,
Увидишь, что увидеть трудно
В другие дни через окно.

А там дорога в белом пледе,
Кусты, одевшие покров,
На ветках мягкие кудели,
Как будто расчесал их бог.

А из ветвей и их сплетений
Родился кружевной узор,
Так будто неизвестный гений
Своей работой тешил взор.

Так не всегда зимой бывает,
Морозной - только иногда.
Пока что снег ещё не тает,
Лишь заискрился, как слюда.

   26 января 2024 года.