Прощание

Анатолий Колотушкин
             глосса             

                После гудка, шпалам в оскал
                брошу я взгляд, грабежом обеднённый.
                Прошлое вспять, буду искать
                След твоих ног на асфальте перрона.

Всё вдруг померкло: ведь мы не вдвоём,
стынет "Прощай!" на висках...
Сердце вдогонку бросаю своё
после гудка, шпалам в оскал.

Выкрал тебя проходящий экспресс,
скоростью чуть опьянённый.
-Что вам, вдали, не хватает невест??-
Брошу я взгляд, грабежом обеднённый.

Кто-то сказал из вокзальной толпы:
-Счастья сосуд расплескал-
Я ведь её не смогу позабыть:
Прошлое вспять, буду искать

Люди, а может, попутали вы
свадебный марш и мотив похоронный?
Скоропись строк моей первой любви,
след твоих ног на асфальте перрона.