Сибирская зима

Настасья Вересень
; ; ;
Сибирская, суровая
Веюжной волчьей молвью
В распахнутой груди моей
Аукает, родимая,
По имени потайному,
По давнему прозванию,
Таёжному, берложному,
В подснежии сберёжному.

Ах, как тебя не жаловать?
Как не любить, неталую?
Ведь лира моя хвойная,
В морозах закалённая,
Вечнозелёным колосом,
Твоею кровной порослью
Взросла на земи северной,
Твоим крылом взлелеяна.

Небесный лён не выцветет,
К весне день белый выведет
Мережкой меж сугробами,
Невидимой дорогою.
Аукну — и откликнется
Зима в груди зверицею
Сибирною, дичалою —
Волчицей белоярою.