Обманщики

Евгений Иванов 34
Себя считает справедливым злой,
Наглец всем пудрит мозг, что деловой.
Лжец утверждает, что он фантазёр,
О честности всегда твердит всем вор.

А скряга говорит он бережливый,
Ленивый же, что он неторопливый.
Понты кидает бедный, со всей мочи,
Тиран слыть как борец за правду хочет.

Застенчивый, что он культурный очень,
Дотошный утверждает, что он точен.
Под маской доброты частенько жмот,
Слыть нестандартным хочет идиот.

Пытается быть гений незаметным,
Богатый хочет притвориться бедным.
Находит что сказать кто явно толстый:
«Широкие такие в теле кости!»

Упрямец говорит, что он упорный,
Играет часто в простака проворный
Себя трус называет осторожным.
Наврать что хочешь про себя возможно.

А кто тогда лишь правду говорит?
Тот, кто больной и тот кто инвалид.