После трескучих морозов

Марина Жизнева
После трескучих морозов
И одичалых метелей
Словно поэзию в прозе
Солнышко день заприметил.
Вмиг разбежалась тоскливость -
Сумрачная пелена,
А в настроенье просилась
Январская голубизна.
Радостно и певуче.
К сини - синички «теньк»:
День был синичкой озвучен:
Тенькала про потетень.
26.01.24