Пробка

Владислав Леголас Жданов
Что такое?Почему
В пробке транспорт весь стоит?
Ничего я не пойму,
Кто-то может объяснить?
Два такси застряли рядом,
Вот ещё автобус встал,
И зачем-то въехал задом
В хлебовозку самосвал.
Транспорт городской стоит,
Встал недвижно и гудит,
Не пройти и не проехать,
И никак не проскочить.
Хоть друг с другом не знакомы,
Но в один застряли ряд
"Вездевоз"и"Всё для дома ",
"Мебель","Пиво","Квас"и" Сад".
А всему виной котёнок:
В "Калите" купив котлет,
Перешёл шоссе, чертёнок,
Прямиком на красный свет.