Зачем?

Вера Крашенинникова
Приколота снежинкой на окне
Моя не успокоенная нежность...
Хотя я не пойму, зачем ты мне,
Когда финал так прост и  неизбежен?

Не предрекай бессонницы печаль,
Ведь я давно остыла от безумства,
Мне,  может быть, ещё немного жаль,
Но я не верю в жизнь былого чувства. 

Метёт зима снегами по земле,
Стараясь всё сравнять -  и лёд и пламя...
А я всё не пойму: " зачем ты мне?
Ведь всё давно исчезло между нами.

Зачем зовёшь по прежнему "родной" ?
Осколки слов твоих звенят уныло...
Метель, прошу,  мне сердце успокой
И дай забыть о том, как  я любила.