***

Игорь Петров5
Снегом выбелена дверь.
Вид из окон в профиль, фас.
Как на пищу дикий зверь,
В них зима глядит на вас.

Пляс январские холодов.
Дед Мороз в пылу щедрот
Сильный жар полярных льдов
Мечет в праздничный народ.

Не сказать, что март,апрель-
Неизведанная даль.
Скрип заржавленных петель.
Впереди ещё февраль.

Где-то майский бьёт родник,
Ставя память под уклон
Лета, высветив ледник
Обозримостью в эон.

Что до срока тёплых дней-
Сводка-просто тёмный лес
Слышен мерный скрип саней
Вездесущей МЧС.

На цветок  пушистый дунь
Много-много раз подряд.
Дальше где-то там июнь
Затуманивает взгляд.

Что же, будем двигать ось
Дней Фортуны силой слов.
Может, скоро Дед Мороз
Снимет льды своих оков.