Тебе, моя Шаганэ!

Стэф Садовников
88

Никогда я не был на Босфоре,
Не встречал ни разу Шаганэ,
Помню, когда с сердцем был в раздоре -
Я читал Сергея в тишине.

И влюблялся я в певучесть слова,
Тонущего в звоне глухарей,
И стихи есенинские снова
Мне казались всех других милей.

И однажды, как-то с кем-то в споре,
Написал стихи я при луне,
Что ни разу не был на Босфоре…
Но сейчас лишь встретил Шаганэ.