Жук - жених

Лина Сафронова
В очень прочном гамачке,
Из тончайших паутинок,
На берёзовом сучке,
Много собралось пушинок!

Для кого готово ложе?
Кто здесь царь и господин?
Майский жук, собой пригожий,
Прилетел, да не один!

С ним жучиха молодая,
Краше нет нигде жучих!
Из себя вся деловая,
Восхищённый жук притих!

Рядом сели в гамачок,
И уснули в тот же миг!
Не поймать их здесь в сачок,
Мудрый всё же жук - жених!