Леший

Мила Мильто
Вот моя деревня.
Здесь живу давно.
Здесь и помереть мне
Может суждено.
Кто ж свою судьбину
Знает наперёд.
Место под могилу
Выкупит народ.
Здесь брожу часами.
Тишь да благодать.
Ни души порою
Мне не повстречать.
Где-то белка прыгнет,
Пробежит косой.
А на печке дрыхнет
Мой сосед босой.
Валенки порвались,
В шапке две дыры.
Что ему осталось —
Ждать конца зимы…
Только снег растает,
Подрастёт трава,
В лес его потянет,
Выйдет со двора.
С ним не раз встречалась
На тропе лесной —
Бродит одичало
Лысый и босой.
То трещит сорокой,
То вдруг соловьём
Ноченькой глубокой
Трели льёт ручьём.
Так всё лето лесом
Кормится, как зверь.
Мне казался бесом.
Только не теперь.
Знаю, он безвредный,
Даром, что лешак.
Ну и мы соседи
Всё же, как-никак!
Как родные, прямо,
Много лет живём.
Вот решила вам я
Рассказать о нём.
Встретите однажды,
Не бегите прочь.
Он не кровожадный,
Может вам помочь.
Если заплутали,
Выведет на свет.
А ещё он знает
Много грибных мест,
Где родник с водою,
Где цветёт жасмин
Позднею весною…
Подружитесь с ним!