Нет ни дням, ни месяцам возврата

Татьяна Желуденко
Времени нет, что б окунуться в истории,
Фантазий оголенных, сладостных дум.
Совсем нет, утекает из пальцев как песок.
Сквозь сито проходит, остатками ссыпаясь,
На пол мраморно ледяной.
Беззвучно и бесследно, нет начал.
Что юностью беспечною звалось,
Пора, которой в мыслях только место.
Где время было вечности начало,
Где нет забот и дел верениц томных.
Известно нам, что час невозвратим.
Что нет ни дням, ни месяцам возврата.
И стук часов, как стук колес,
Повышало темпы, все быстрей быстрей…
Сейчас бы очутиться где то,
Где юности беспечности начал.
Тихо с книгой присесть в уголок,
Моментом насладиться, вдыхая ароматы старины.