Гризли шутка

Людмила Зот
Белел потолок, доводил до озноба,
Но я всё упорней смежала ресницы.
И вот, по дорожке идут средь сугробов,
И голос.-Откуда? Мне, что, это снится?

"Постой! Не угнаться",- сказали натужно.
А я шла вперёд, погружённая в мысли,
Но, вдруг, осознав,оглянулась.- А нужно?
За мной негатив сизым облаком-гризли.

Неделю назад, возвращаясь с астрала,
В меня он вползал с тяжеленной одышкой.
Сегодня вот тоже, его я узнала-
Тяжёл, примитивен, догнать и не вышло.

Волненья волна,вроде я меж сугробов,
Однако глаза потолок различают.
Да, в комнате я, слава Богу, не оба,
В пространстве 3D негатив отдыхает.

Вздохнула легко, этой жизни дорогу,
В которой есть страхи, проклятия в спину,
Осилит идущий со временем в ногу.
(Исполоьзовать мысль эту я не премину.)