Бесконечная ночь

Мага Макаров 13
Ночь, пасынком подвыпившей зимы,
простуженно откашляется в город,
пока не все мосты разведены,
желания подсказывают повод.

Когда такси желтушно загудит,
таджик-водитель улыбнется: "едем!"
Вино, цветы, конфеты по пути,
спешу уже, а кажется, что медлим.

Подъезд подставив дружески порог,
мигнёт зелёным глазом домофона.
Встречай, я возбуждающе промок,
до влажности души и перепонок.

А ты так восхитительно тепла,
округла - по домашнему уютна.
"Скажи, а ты сегодня бы могла
оставить всё неважное на утро?

Давай присядем и глаза в глаза,
по чашечке дурманящего чая,
хотел чего-то важного сказать,
но видимо хмелею - забываю...

И все опять пошло само собой,
прелюдией нечаянного счастья,
а завтра будет долгий выходной,
не требующий утром просыпаться.