Подходит мир к опасному пределу

Владимир Тябликов
Подходит мир к опасному пределу,
Играя в прятки с Третьей мировой.
Так, чиркнув спичкой, на заправке смело
Дурак вздувает пламя над собой.

«Вы можете попробовать, ребята,–
Наш Президент безумцам говорил,–
Мы, безусловно, ценим мирный атом,
Но и военный в закромах храним…»

А там посмотрим, чья дубина толще,
И что вам скажет грозный «Посейдон»,
Когда взметнётся сумасшедшей мощью
Цунами и пойдёт на Вашингтон…

И Лондону достанется немало,
Когда поворотится Темза вспять.
Нас англичанка старая достала,
Но и Карлуша – вылитая мать!

Они рискуют подданными смело,
Когда в берлогу лезут наугад
И тычут палкой в темноту без дела,
Не думая, куда бежать назад.

Я за Россию буду петь осанну–
Об этом не придётся мне жалеть.
И супостатов я жалеть не стану:
Так получилось, их награда – смерть!

Всех грешных душ она пересчитает
И каждой меру выдаст по грехам,
Им не видать божественного рая:
Круги ж у Данте видны по стихам…


2024