Моя поэзия

Зинаида Гаврилова
Ухватиться за соломинку
Поэзией своей хочу,
Рифму придумаю солнышку
И тихонько планетам прошепчу.
Хорошенечко слова в собор
Вселенский,чтоб вертеть времечко.
Зимам душимым наперекор
Не прервать вечное колесико.
Веков застенчивую грусть
Развенчает бравурный аккорд,
Своим стихам легко улыбнусь,
Будет игрист и голосист ледоход.
Легко полетят эти слова,
Что пушинки одуванчика,
Как бабочка и ласточка,
Мило окрылят нас свысока.
Над повседневностью взлетят,
Кружево букв и слов укрепив.
Души отразят и осветят
До пят,слова любви подарив.
      Зинаида Сушакова
         (Гаврилова).
             26 января2024 г.