Сновидения

Мила Мильто
Под рваным пледом облаков,
Срываемым порывом ветра,
Не знающим земных оков,
Мне не спалось прошедшим летом.
Усталость накопилась, сон
Явился зимнею порою,
Впустил истому, как кингсто’н,
Раздел и овладел он мною.
Что ж, сновидение — не жизнь?
Но и она ведь голограмма,
Между двух лазеров лежит,
И я её смотреть устала.
Во сне блаженствовать могу
Без меры, вплоть до неприличья,
И не устану на бегу —
Мои там силы безграничны.
Я отдохну от всяких норм,
Морали, долга и стесненья.
Вот жить бы, как во сне, легко!
Пусть дольше длится сновиденье…