Жизнь потрепала

Екатерина Дюнор
Повсюду накопилась злоба,
Сгущает краски сильный ливень.
Идёшь и думаешь, до дома,
Ну как же мир людей противен.

Ты, в прошлой жизни, был хорошим,
Ты верил в доброту и жалость,
Но вместо слов душевных, тёплых,
Тебя все приписали к слабым.

За каждый промах и ошибку,
За то, что раз блестнул умом,
С тебя стирали, в миг, улыбку
Ногами, камнем или кулаком.

И вот, однажды, натерпевшись,
Ты, со слезами, зализал все раны
И, до горла; враньём наевшись,
Послал подальше альтруизм гуманный.

Теперь, всё тело в шрамах жизни,
Душа под маской спряталась на век,
Для всех ты монстром стал, отныне,
И к чёрту всё, ты сильный человек.