Любовь украдкой

Мила Мильто
Свет фонаря. В снегу дорожка,
По ней я к дому твоему
Крадусь, волнуясь, с лёгкой дрожью.
Но не прийти я не могу!
Любовь украдкой — знамо дело,
Не первый я на той тропе.
Ты моё сердце так задела…
Сначала я оторопел!
И взгляд, и голос, и улыбка,
Пикантный юмор — вкупе всё
Со мной сыграли злую шутку.
Наверно это колдовство!
Теперь, как цепью я прикован
И не решил, а надо ль рвать?
Мне одиночество знакомо.
Я не хочу его опять.
Но кто я, раб любви иль гений,
В тебе ваявший божество.
Я пред тобою на коленях
Любви вкушаю естество.
Пускай всё так же сердце бьётся.
К тебе спешу я, как в бреду.
Дорожка эта не прервётся,
Хоть снег растает, путь найду…