Сосны великаны

Мила Мильто
Медные остовы сосен
Снежным омылись дождём.
В хвое морозная проседь,
Как рукодельниц шитьё.
Серое небо светлеет.
В полдень пробьются лучи
К узким заросшим аллеям,
Чтоб через час прочь уйти.
День ещё короток очень.
Солнце лениво плывёт,
Будто бы вовсе не хочет
Весь осветить небосвод.
Ночью, скрипя от мороза
Залубеневшей корой,
Сосны качаются грозно,
Сон отгоняя порой.
Чудится мне — великаны
Будто шагают к окну.
Поздно легла, или рано,
Но всё равно не усну.
Только лишь ветер затихнет,
Сосны замрут, замолчат —
Гнев поменяли на милость
И отступили назад.
Ночь так длинна, что успею
Выспаться я до светла.
Хоть бы весна поскорее
Солнышко нам принесла.