К народам

Леонид Козыревский
Ничего не изменилось
С времен царства Соломона:
Трус остался тем же трусом,
Скряга скрягой, вором вор.

Ничего не поселилось
В душах кроме пустозвонства,
И от этого так грустно
Стало с некоторых пор.

Не меняются народы,
Не хотят себя исправить,
Не желают видеть счастье
Ни в селеньях, ни в домах.

Что им прелести свободы,
Если проще тело парить
На подушках и на настах,
В опохмелье и во снах.

Не пора ли уже мыслить
Для свершений и победы,
Для понятия , что «эго» «я»
Не просто себе звук.

И не ждать пока  рак свиснет
На горе после обеда.
Опыт, память много стоят
И сердец горячий стук.

2005