Суд

Александр Сауков
Он говорил, что рухнет старый храм,
Возникнет новый с истинною верой.
По сути дела - путь к другим мирам,
Что раньше было, приняв за химеру.

Ошибка! Выбран был неверный путь,
Казалось людям — обрели свободу.
Теряя связь с другими, жизни суть,
С единым целым, Богом и природой.

Гармонию ища в своём мирке,
А так же совокупность с государством.
Оставив то, что было вдалеке,
Взамен на совершенство - в благодарность.

Где свой мирок окрашен гаммой чувств,
Из злобы, страха, боли, жажды власти.
- Богатство, безопасность, мир твой пуст,
Ты - раб своей системы, зла и страсти.

Ты, служишь злу, тебя мне жаль Пилат!
Противится душа, ты раб законов,
Кто рядом не сестра, тебе не брат,
Нельзя служить и Богу, и мамоне.

Ты ненавидишь город, свою жизнь,
Что отравляет мир, лишает силы.
Поступки и слова теряют смысл,
Бегут твои года, ведут к могиле.

«Ты мудрый человек, - сказал Пилат.
Творил добро, лечил, я это знаю.
Пускай решит народ, в чём виноват,
У пропасти своей идёшь по краю».

Иисус в ответ сказал: "Я, есть твой путь,
Где истина и жизнь, но не иначе.
Через Меня к Отцу — в том жизни суть,
Ты ненавидишь мир и жизнь собачья".     (Иоан.14:6)

Его увёл, почётный караул -
Склонившись, так подумал прокуратор.
Заход. Короны диск. Слезу смахнул,
Затмило тенью Понтия Пилата.

26.01.2024 г.            АС