Стемнело

Виктор Орлов 3
Стемнело. Танцуют, кружатся снежинки
В мертвенном свете вкруг фонарей,
Тихо звенят волшебные льдинки,
Искры рассыпав хрустальных огней,

Громко хрустят шаги в тишине,
Тени поземка, змеясь, размывает,
Вспыхнувший свет в одиноком окне,
Не спится кому-то, чай книгу читает,

Спутанных мыслей мягкий клубок
Мне б расплести, под ритмы шагов,
В нить неумело написанных строк,
В шепот рожденных в снежинках стихов...