волшебный театр

Тома Мин
Он поспел к последнему, третьему акту пьесы,
            зачарованным взглядом вперился в сцену,
                и не заметил,
что уже давно сам на ней играет:
      наслаждается и страдает,
                изредка бросая

взгляд на себя, сидящего в партере.
Он поспел только к последнему акту пьесы,

и еще не догадался, что он -
                актер!
                Так не все ли равно,
                кого

играть — свободного или ничего не ведающего о свободе?
          Пьеса то уже давно сыграна другими актерами!

Но,
      без него

сидящего в партере,
                не было бы
                ни пьесы, ни сцены...
             
Не было  даже
        самого этого театра...