Настоящей давно мы не помним зимы

Олег Петров-Черный
Подморозит.. отпустит.. и снова снежок
Заметает дороги, поля, перелески.
По округе красиво, нарядно, свежо,
На карнизах сосулек причудливы фрески

Только кончилось место, куда всё сгребать,
Кучи можно сравнить с пирамидами Гизы,
А он валит всё круче опять и опять
Подбоченясь, собой подпирая карнизы

И погрузчик оранжевый, как мастодонт,
Забирался всё дальше, всё выше и выше,
И за кучей не виден уже горизонт-
Пирамидой Хеопса стояла под крышу

Настящей давно мы не помним зимы-
Снежно очень порою и лихо-морозно,
Вдоль дороги уснули сугробы-сомы,
Лишь усами кустов шевелящие грозно...