Котовать

Артем Янгильдин
Черный ком метнулся на кровать,
Трется, тычет в бок усатой мордой:
– Отпусти, хозяин, котовать,
Слышу марта звучные аккорды.

В чутких треугольниках ушей –
Теньканье синиц и звон капели.
Жаждется мурлычущей душе
В омут страсти, песен и дуэлей.

Рабица по шерсти провела.
Талый лед – неважная опора.
Вытянуть мечи из ножен-лап,
Раскромсать трухлявый брус забора.

В зябких лужах обнаружен брод.
Хвост трубой: дрожит, рулит, маячит.
Дальше, за соседский огород –
Там рассвет встречает хор кошачий.

Утро. Непокрытая кровать.
Будоражит март любовным зовом.
Убежал, паршивец, котовать –
А ведь третий год стерилизован…

26.01.2024