Сон убийцы

Мария Райнер-Джотто
Зимний вечер тих и странно ясен.
Всё случилось будто бы вчера.
И огонь в камине так же красен,
Как стальная ручка топора.

Тёплый воздух жалостью заполнен.
На зеркальном столике – жасмин.
Чувственного трепета исполнен,
Пожирает волосы камин.

Волосы, как гидры, извиваясь,
Будут тлеть со мною до утра.
Так же, как в сознанье зарываясь,
Будет сниться ручка топора.

1995 год