Эволюция

Алекс Нежебуд
Бойцу умелому послушен лёгкий дротик
Расхожей рифмы; муза, ныне будь проста.
Я в мире этом как бумажный самолётик,
Сложившийся из нотного листа,
От пальцев Бога оттолкнулся; ветер, выше!
И сразу эхом, ну куда же я без них,
Из крыльев треугольных вышли крыши,
Прилежно возвышающие стих,
Затем деревьев близкие макушки,
Партер дождя, счастливые места
И для гурманов - золотые побрякушки
В чуланчике сорочьего гнезда.
А дальше, равновесие наруша,
Воздушной рытвиной просели небеса,
Споткнулся ветер, завертелся; штопор, лужа
И на крыле - протектор колеса.