Солнечный зайчик

Андрей Барышев
Слова-Роберт Рождественский
Любимые песни из СССР

***

Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней!

То одна зима идет, то другая,
И метели за окном завывают;
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают!

У порога встали горы громадно,
Я к подножию щекой припадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю...

А весною я в несчастье не верю!
И капели не боюсь моросящей.
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик!
....