Кабала

Ана Пильман
Я люблю вас той сильной любовью
При которой опасно дышать,
Потому что сердечною болью
Каждый вечер приходит терзать.
В кабале неотвязного чувства,
В паутине навязчивых снов,
Горький вкус приукрашенной грусти
Имитирует нашу любовь.
Голоса очарованных скрипок
Достают, поднимая со дна.
На губах замирает улыбка,
В облаках проплывает луна...

С каждым взглядом всё глубже заходит
В дебри сердца отравленный нож,
Сладкий яд над умом верховодит –
Ненавижу за это любовь.
Вы пришли, чтоб забрать мою силу,
Изменить заведённый мотив,
Затупить все защитные иглы –
Я хочу вас за это убить.

В кабале из моих обещаний,
В паутине из ваших «нет-нет»,
Я всю ночь забываюсь мечтами,
Закрывая глаза на рассвет.
Отравившись, я больше не в силах
Принимать в себя воду живых,
И обжегшись, цветы ледяные
Удержать на ладонях своих.
Силуэт между рамами тает,
То ваш образ меня навещал,
Я грешу до рассвета мечтами
При которых опасно дышать.

С каждым взглядом всё меньше сомнений,
Но объятья таят в себе нож,
И желание – сто унижений –
Ненавижу за это любовь.
Вы пришли, чтоб разрушить собою,
Мой закон никого не любить,
Все лады в моём сердце расстроить –
Я хочу вас за это убить.

Я так долго была на свободе,
Без идеи кого-либо ждать,
А теперь я болею любовью
При которой опасно дышать.
Мне не нужно доступного счастья,
Что подставит чужое плечо,
Моя радость и слёзы подвластны,
Только вашему мраку зрачков.
В кабале беспокойного чувства,
В паутине рифмованных слов,
Я опять задыхаюсь от грусти,
Что приносит с собою любовь.


Март 2014