Порыв

Анира Парамонова
Я сразу в восторге и в радости, в море,
Бушующем прямо в душевном просторе.
Я просто не знаю куда себя деть,
На что мне отвлечься? На что же глядеть?
И страшно и стыдно и радостно вместе,
И мне не сидится спокойно на месте.
И хочется взять и нестися стрелой,
В морскую пучину нырнуть с головой.
Умчаться, вернуться, упасть и взлететь,
И весело крикнуть, и песню пропеть.
И броситься тотчас играть на рояле,
И чтоб непременно ветра бушевали,
Снега чтоб мели, и метели свистели,
И чтобы звучали и струны, и трели!
И радостным звоном наполнилось вдруг
Всё то, что спокойным казалось вокруг.
И всё чтоб кружилось, цвело, ликовало,
На крыльях больших в вышину улетало,
И снова на землю с большой высоты
Спускалось в лучах неземной красоты.
И чтоб красота эта мир наполняла,
И в каждой травинке она прибывала,
И в каждой букашке и пташке земной
Она проявлялась со всей полнотой.
Чтоб в каждой былинке и свежей росе
Весь мир отразился в чудесной красе.
И сердце чтоб билось от этого счастья,
Любовью своей разрываясь на части…
И чтобы под самый под этот конец
Спокойствие вдруг мне связало венец.
И после такого душевного шторма,
Чтоб стало спокойно и сердцу просторно.
И радость жила чтоб в душе тихой песней,
И всё с каждым днём становилась чудесней.
И чтоб были силы и жить, и играть,
И чтоб были силы подняться и встать!