Прокатишься по эН-ску...

Андрей Смирнов 61
Прокатишься по эН-ску
на запад, север, юг --
узнаешь, что дорогам
капец, трандец, каюк.
Лёд, выбоины, баки
для мусора стоят.
Таким пейзажем в Африке
пугают негритят.
Асфальтных два завода
давно уж не дымят.
"Не выгодно для города"
так люди говорят.

На Харьков автострада
по городу прошла
почищена, посыпана,
всегда освещена.
На ней бы прописаться,
но так заведено,
на автобане строиться
нельзя. ЗАПРЕЩЕНО.