я тебя отдаю

Грид Светлана
   (катарсис)

   **   **   **

...через вдох, я тобою, себя наполняла,
через выдох потерь - из себя удаляю...
я тебя отдаю... я тебя отдаляю
и пустая, в пустой пустоте остаюсь...
Руны мне предсказали, что мерность иллюзий,
исчерпает, сомнительных чувств, глубину -
не случилось меж нами приватных диффузий -
в фантастическом сне, я спала наяву...
Возвращаюсь в себя - всё привычно знакомо -
ровно так, как и раньше, ещё до тебя -
на душе и на сердце - стальные оковы,
показания к жизни - на отметке нуля...
...я когда-то, тебя, через вдох, поглощала!..
через выдох - остатки - легко! - удаляю -
я тебя отдаю... я тебя отдаляю -
неоправданно много тебе я прощала...
И не думай, что быть без тебя - не реально -
жизнь пробьётся сквозь лёд, золотым колоском,
как бы это сейчас не звучало банально,
но Любовь запоёт молодым голоском -
в сердце раненом - нежным и чистым сопрано,
восходящим лучом облачаясь в рассвет,
обличая предательский морок обманов
что сводил, ожидание чуда, на нет...


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)