Не про тебя

Сергей Сухоруков 4
 Слова про зло - не про тебя!
У зла совсем иные корни:
Где проросли - живут грубя,
Дела - черны,  душонки - чёрны...

А твой простор - как белый свет,
Что призмой  глаз делён на части, -
В той радуге любимый цвет -
Любой! И каждый -  колер счастья!

Ты, помогая, даришь свет,
Но твой остаток не уменьшен...
Общеньем с кем твой мир согрет?
(  Я понимаю - больше женщин... )

Ты не умеешь делать зла,
Я знаю - как, но не сумею
Обидеть, чтобы ты несла
Груз тьмы, а лучше  онемею,

Но буду слушать перезвон
Из слов и смеха, даже споров...
Но о поэзии - пусть он
Очистит душу от засоров!