Из Колымской тетради

Владимир Хотин1
СЕВЕРНЫЙ ДЕНЬ

Небо севера в звёздной росе --
День ли, утро? Сиренева марь...
Как на трон, на сушину воссел
краснобровый красавец глухарь.
Глаз агатов косит с высоты --
любопытен... Здорово, старик!
Куропатка шмыгнула в кусты...
Красота! Отдыхай, дробовик.
Словно спелой малины настой
над тайгой пламенеет пожар --
то восток из-за сопки крутой
солнца выкатил огненный шар.
Мириады серебряных брызг,
бриллиантовой россыпи звень...
Приглашает в волшебный круиз
поздней осени северный день.