Ну, здравствуй, батя!

Александр Ванюшкин
Ну, здравствуй, батя!
Очень много лет я ждал с тобою этой встречи.
Считается, что время, как бальзам,
Снимает боль и даже лечит.

Но знаешь, батя, всё не так,
Прошли года, а я всё помню:
И ту скамейку у подъезда номер пять,
И даже день недели, то был вторник.

Мы не смогли тогда поговорить,
По юности был глух, тебя не слышал.
Поэтому тот, на скамейке, разговор,
Лишь по моей вине не вышел.

Тебе хотелось многое сказать,
Но чувства ты не облекал словами.
А я наверно в облаках летал,
Не видел глаз заполненных слезами.

Тот, наш последний, разговор
Оставил след неисправимый в моей жизни.
И очень много-много лет
На сердце камень - мои мысли.

Но вот, однажды, я узнал,
Что Иегова для людей замыслил.
Всех тех, кто смерть свою познал,
Он воскресил и множеством исчислил.

Поэтому сейчас, отец, при этой встрече
Как сын стою перед тобою.
Мне не вернуть тот разговор,
Но что на сердце, я тебе открою.

В нём лишь одна ЛЮБОВЬ, к тебе отцу земному,
А к Иегове, как к небесному Отцу.
Ты дал мне жизнь по плоти и по крови,
А Он - возможность вечно жить, служа Творцу.