Анекдоты

Александр Синяев
Мужик похвастался друзьям,
Я итальянец, женой зримый,
Мне имя "ихнее" дала –
Не Ваня я, а Кобелино!
*****
Жена подруге, вся сияя:
«Мой муж так ласково сказал,
Что, слов таких даже не знаю,
Меня «козёбушкой», назвал…»
*****

Дед бабке, первого апреля,
Решил поёрничать, шутя,
Ты песню мне, хотя бы, спела,
Как гуси у тебя летят.

Думал, что бабка «не раскусит»,
Возьмёт, и про гусей споёт,
Там, где «ой гуси мои гуси»
А он «подкусит» её «в лёт».

А бабка матом деда кроет,
Рукою у виска крутя,
Гроша базарного не стоит
То, что ты мелешь мне «шутя».

А ну ка, хлев иди почисти,
Да дров побольше наруби,
Ишь, овладел тобой – нечистый,
И больше мне тут – не груби!

Дед мигом выскочил из хаты,
День шуток и себя кляня,
Бабка «вдогон»: «сказал бы матом,
И был бы милым для меня…»