Бытовая-ироничная

Владэлина Родина
Ума не надо много в ЗАГС ступить,
В кредит шикарну свадьбу закатить.
Проверка двух сердец наступит после,
Когда нельзя ни пить, ни закурить.

С утра на бигудях скача по дому,
Жена готовит завтрак для родного,
А муж в попытках бодрость отыскать,
Все не покинет мятую кровать.

Ну как тебе яичница, любимый?
Родная, а когда паёк куриный
Закончится и я поем другое?
Сейчас начнется женское -мужское.

Я не обязана готовить, я не повар!
Не жравши буду курицей заклеван...
Что ты сказал?! Ну я те покажу,
Какой ты злобный маме расскажу!

Муж убежал, жена на телефоне
По смс любимому трезвонит.
И выпустив на волю демократа,
Коронно выдает: Когда зарплата? 

Дааа.....жизнь она совместная такая,
Порой, бывает жутко непростая!
Но, если уж женились по любви,
Терпением запасись и не реви!