Луне

Иван Державицкий
Не бойся, Луна, я тебя не оставлю,
Не уйду, не предам.
Мы доведём с тобой этот спектакль
В самый логичный финал.
Ты моим спутником ночью сияла,
И мраку дарила себя -
Вот почему я тебе доверяю,
Тебя не заменит звезда.
Солнце боится смотреть в мои ночи,
Светило даёт только тень.
А ты понимаешь меня между строчек,
И ты не используешь свет.
Поставим с тобой декорации.
Я днём запасу реквизит.
И скрестимся в брачном танце!
Моя бледная визави!