Художник

Татьяна Рыкунова
Холст, подрамник, мольберты,
Собери свои  кисти и краски.
Уезжай-ка на день на пленэр ты -
Будет творчество, будет и счастье.

Щедро дарит природа зарницы,
Синевы глубину, что бездонна.
И волшебно ручей устремится
На картину, журча монотонно.

От сияния света и красок,
Снизойдет, как волна, вдохновение!
Словно сгусток  языческих сказок
И восторженный ритм наслаждения.

На холсте нежно капли лазури,
Точно в цвет, с небесами похожи!
Облака с лебединой фигурой,
Белоснежны их крылья-ладоши.

И спокойно, и радостно станет,
Словно в мир я другой заглянула,
Из вселенной я сил почерпнула,
Нас Любовь и Гармония манит.