Жить с мыслью, что когда-нибудь умру

Мария Головко
Жить с мыслью, что когда-нибудь умру!
И помнить то, что это неизбежно!
Я не хочу, я просто не могу!
Твержу себе : " БЕССМЕРТНА Я, БЕССМЕРТНА!"

Смирился человек и замолчал.
Куда нас вывели все наши боги ?!
Но кто из нас в бессилье не стонал
На смертной неизбежности дороги ?!

Как вырваться, как в этой жути жить ?!
А мы ещё друг друга убиваем!
Нам надо бы друг друга возлюбить!
А мы воюем вечно и страдаем!

Добраться бы до тех, кто сотворил
Весь этот ужас и его развеять!
Но человек нелепо так молил...
Молил и умирая горечь сеял!