Жизнь

Роман Тучин
Жизнь - медленный..
За вздохом вдох.
И смотрит пристально
Твой личный бог.

Вдруг отражаются.
Его глаза.
Как только вверх посмотришь
В небеса.

Неторопливы мысли.
Как ручей в лесу.
Себя осмыслить
Его я вновь прошу.

Жизнь - медленный..
За вдохом вздох.
И сколь отмерено
Всё знает бог.

В нём отражается.
Печали страсть.
Но сколько маяться
Тебе не знать.

Спешить не стоит.
Как река в тайге.
Он тайн не скроет
При грозовой луне.

Жизнь - медленный..
За вдохом. Вдох.
Пространством времени
Обнимет бог.



26.01.2024 г.