Моя семья. Пьеса

Ирина Митькова
Знакомьтесь, вот наша большая семья:
Вот папа. Вот мама. Брат Мишка и я.
Бабуля. Дедуля. Сестрёнка Маринка
И маленький Лёшка в уютной корзинке.

Мы каждое утро спокойно, без спешки
Выходим всей нашей семьёй  -  на пробежку!
Спорт любит и ценит вся наша семья:
И папа, и мама, и Мишка, и я,
И бабушка, дед, и сестрёнка Маринка,
И маленький Лёшка в коляске с корзинкой.

Вот завтрак. Прекрасное блюдо – омлет!
Ест папа, и Мишка, я тоже, и дед,
Овсянку ест бабушка, мама, Маринка,
В бутылочке манку – ест Лёша в корзинке.

А вечером мы за семейным столом
Хорошие песни душевно поём.
А в них расцветают там яблони, груши,
Выходит на берег певунья Катюша…
Бабуля и мама заводят куплет,
А басом поют папа, Мишка и дед,
Подхватим мелодию я и Маринка,
Поддержит нас звонко Алёшка в корзинке!

А нынче – друзей мы позвали на пир!
И сладкий семейный печём сувенир:
Папуля со списком пошёл на базар.
Дедуля – пузатый достал самовар.
Бабуля по кухне кружит с вдохновеньем.
Я – вишенки ложкой ловлю из варенья.
Мамуля - колдует над тестом со скалкой.
Брат Мишка – неистово крутит взбивалкой!
Цветочки на торте рисует Маринка.
Поёт нам «кричалки» – Алёшка в корзинке.

И вот что сказать вам, друзья, я хочу:
КОГДА Я С СЕМЬЁЮ – МНЕ ВСЁ ПО ПЛЕЧУ!
Заключение.
Я: Напомнить я снова, друзья, вам хочу:
     Когда мы с семьёю – нам всё по плечу!
Папа: Семья – моя крепость. Очаг. Мой приют.
Мама: Семья – где вкусняшки, тепло и уют.
(Бабушка и дедушка, поочерёдно:)
Семья – где поддержат, утешат, поймут.
(Мишка:) Семья – где мне в жизни упасть не дадут!
(Маринка:) И знаю я твёрдо: Семья – это сила!
Все: Семья – где в нас ВЕРЯТ, и ЛЮБЯТ, и ЖДУТ…
26.01.2024 г.