В снежном царстве

Хоуп Лайт
Даже слово шепнуть - святотатство,-
я иду здесь по снегу на цыпочках,
словно я - в Берендеевом царстве,
и вдруг выглянет Леший с улыбочкой
из-за ели и спросит так вежливо:
"Ну и что тебе надобно, девица?"-
что отвечу ему я - "Подснежников"?
Ведь вчера здесь мела метелица,-
вот и все до весны запорошено,
и снега здесь в сугробы уложены...
"Шел бы, Леший, ты спать по-хорошему,
а то вон ведь какой - отмороженный".
Испугаю ли птицу беспечную,
завибрирует ветка ли снежная...
Я стою, как осыпана жемчугом
с чьей-то царской руки небрежно.