Непоправимость пользы времени

Николай Казаков 9
Непоправимость пользы времени,
В года размытый бах по темени,
Рассрочка долга роду-племени,
Неважно в Ялте жил иль в Йемене.

Судьба песчинки с тонну бремени,
Со стоном да и в лёт без семени,
Семёну вечно нету времени,
Неважно в свете он иль в темени.