В угоду сытому столу

Юрий Владимирович Выборнов
В угоду сытому столу
стихов простите не пою,
достойно дни свои влачу,
без лести словом дорожу…!

Без пустословия, прикрас,
всегда не в бровь, а точно в глаз,
без пафоса, не напоказ,
достойно, с честью, без гримас…!

Правдиво, громко, от души,
но брось приятель не дрожи,
спокойней будь, ровней дыши,
а в жизни всё же не спеши…!

В угоду сытому столу
стихов простите не пою,
достойно дни свои влачу,
без лести словом дорожу…!

26 января 2024