Закрыли ёлочку в чулане

Олег Петров-Черный
Закрыли ёлочку в чулане.
И Рождество и Новый год
Рядочком усадили в сани,
И сани двинули вперёд !

Лишилась яркого наряда,
Игрушки сняли, мишуру,
Долой регалии, награды ! -
И посадили, как в тюрьму

Ей горевать придётся долго-
В тоске печалиться весь год,
Нет блеска матовых иголок,
Лишь иногда заглянет кот

Но ёлка снова возродится,
Пройдёт лишь только этот год,
И лучезарно заискрится
На Рождество и Новый год !